株洲芦淞通用机场获批湖南省首个军民两用通用机场

2019-05-24 09:05:23 [来源:株洲新闻网] [作者:易楚曈 汤欣冉] [编辑:金灵]
字体:【
株洲芦淞通用机场实景图。(新芦淞集团提供)
▲ 株洲芦淞通用机场实景图(新芦淞集团 提供)

株洲新闻网5月23日讯(记者 易楚曈 通讯员 汤欣冉)继成功获批湖南民航A2类通用机场资质后,日前,株洲芦淞通用机场取得军方场址审核意见批复,成为我省唯一通过军方、民航审批的“双证”通用机场。

株洲芦淞机场是株洲航空城最重要的基础设施和公共服务平台。项目占地639亩,总投资4.73亿元,机场跑道长800米、宽30米,可以起降最大起飞重量5500公斤以下各型通用飞机和直升机;远期按照3C等级标准建设,规划1800米跑道,可以起降各型公务机。

株洲通用机场机库(记者 寻慧蓉 摄)
▲ 株洲通用机场机库(记者 寻慧蓉 摄)

目前,机场不仅可为我市乃至全省航空产业发展提供基础支撑和保障服务,特别是为通航企业开展飞行器试飞、发动机试验等提供平台;同时,它还将为航空紧急救援、电力巡查、森林灭火等专业作业及空中观光旅游、飞行培训等航空活动提供飞行情报服务、协助救援、空域监视和其他相关支持。

株洲通用机场效果图。(新芦淞集团提供)
▲ 株洲通用机场效果图(新芦淞集团提供)

此次株洲芦淞机场取得军方批复意见后,该机场将获批其临时起降点改设为通用机场,标志着株洲芦淞通用机场的运营与军队作战训练,在空地资源利用上消除了制约性矛盾。

今日热点
焦点图