曝光!湘潭这12家单位存在重大隐患,含多家幼儿园

2019-05-25 13:27:49 [来源:湘潭在线] [编辑:夏博]
字体:【

5月24日下午,湘潭市安委办对湘潭市“大排查大管控大整治”百日行动开展以来挂牌督办的12处重大安全隐患予以公开曝光,责令限期整改。

这其中

市级挂牌督办的7处

县市区挂牌督办的5处

据悉

这是湘潭市今年挂牌督办的

第一批重大安全隐患

这12处重大安全隐患分别是

高新区某废品回收站

供电安全隐患:变电站(岳塘区家家美建材市场后侧)和线路通道运行环境发生改变,存在安全风险,其中亟待解决的安全隐患是线路保护区内违规搭建垃圾废品回收站,风吹物品物件严重影响供电安全。(市级督办)

中石化销售有限公司华中分公司湖南输油管理处

成品油管道腐蚀:中石化长岭-株洲成品油管道(湘潭湘江穿越段)腐蚀严重,金属损失深度达52%。 (市级督办)

湘潭市仙女竹业有限公司

除尘设备隐患:生产车间使用的除尘器均采用正压除尘方式。且未采取可靠的防范点燃源的措施。(市级督办)

华商纵横精英企业管理有限公司

消防安全隐患:原心连心书市(现由华商纵横精英企业管理有限公司经营管理) ,存在以下重大消防安全隐患:消防设施陈旧、管理体制缺失、仓库隔断不符合消防要求、易燃物品堆放无序等。(市级督办)

湘乡市信诚制革有限公司

消防安全隐患:未设置应急照片灯、疏散指示标志、室内消火栓、室外消火栓、电器线路敷设不符合消防技术标准。(县级督办)

中石油湘乡长河加油站

安全间距不足:油罐区油罐距外部正在施工的多层建筑物安全防护距离不足。(县级督办)

湘潭市麓安物业服务有限公司

特种设备检验不合格:该小区在用10台电梯检验不合格。(市级督办)

湘潭市机关一幼

消防安全隐患:未按要求设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统。(市级督办)

湘潭县新隆矿产品有限公司

尾矿库存在排水系统不完善、坝体坡面角不符合要求等:湘潭县新隆矿产品有限公司琵琶山新隆铅锌铜矿尾矿库为长期停用尾矿库,自2014年起停用至今,企业人员已遣散负责人失联,缺乏专门人员开展安全管理,2017年度尾矿库专家会诊认为,该尾矿库存在排水系统不完善、坝体坡面角不符合要求等问题。(市级督办)

湘潭县易俗河碧桂园幼儿园

消防隐患:

1、二层安全出口堵塞;

2、疏散指示标志损坏率大于标准规定要求设置数量的50%;

3、火灾自动报警系统不能正常运行;

4 、室内消火栓无水。(县级督办)

湘潭县易俗河英宏幼儿园

消防隐患:

1、该幼儿园疏散指示标志损坏率超过50%;

2、二层疏散走道设置栅栏;

3、该幼儿园未设置自动喷水灭火系统;

4、未按规定设置火灾自动报警系统。(县级督办)

湘潭县易俗河乐贝儿幼儿园

消防隐患:

1、未按消防技术标准的规定设置疏散指示标志、应急照明;

2、室内消火栓无水;

3、未按消防技术标准的规定设置自动喷水灭火系统;

4、火灾自动报警系统严重损坏。(县级督办)

今日热点
焦点图