“湘遇·桃花源”获北京世园会展区特等奖和展园金奖

2019-10-10 06:54:31 [来源:华声在线] [作者:李宁 鲁融冰] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线10月9日讯(通讯员 李宁 湖南日报·华声在线记者 鲁融冰)日前,从2019北京世园会上传来好消息,经过3轮严格评审,由桃花源旅游管理区策划运营的湖南展园——“湘遇·桃花源”以单项最好成绩,获得世园会组委会展区特等奖和展园金奖。

湖南展园以陶渊明《桃花源记》所描述的“世外桃源”真迹地——中国桃花源为原型,由多个创意主题精品园艺串连,打造出沉浸式游园体验,并结合装置艺术、主题展演等,提升展园整体形象。同时,运营单位开展了一字万金征上联、桃花源乡村合伙人招募、渔樵耕读主题展演等活动,得到游客们积极参与和好评。

在现场评审会上,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆盛赞湖南展园。他表示,在世园会舞台上,湖南展园向全世界不仅展示了湖南唯美的园林艺术与深厚的文化底蕴,也展现了湖南文旅融合发展取得的成就。

据悉,2019北京世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会,吸引全球110个国家和国际组织参展。开园期间接待各类入园参观人数达934万人次,会期共举办3284场中西交融、精彩纷呈的文化活动。

今日热点
焦点图