常德持续发力“打伞破网” 6个月立案审查122人

2019-10-10 08:07:37 [来源:华声在线] [作者:李杰 田野 王菲] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线10月9日讯(湖南日报·华声在线见习记者 李杰 通讯员 田野 王菲)记者今天从常德市纪委监委获悉,自今年4月中央扫黑除恶第16督导组对常德开展督导以来,该市持续发力“打伞破网”,6个月来共受理涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索692条,立案审查122人,给予党纪政务处分63人,组织处理48人。

为深入推进扫黑除恶工作,常德市纪委监委立足职能职责,不断强化监督执纪监察工作,在严格落实中央“一案三查”与省纪委“三清三到位”“三必问六必查”等工作要求的基础上,在全市形成“三督三查”、大要案件会商、问题线索双向移送、“双专班”同步查办工作体系,从督导谈话、宣传发动、行业监管、深挖彻查、线索核查等多个方面,层层传导压力,逐级压实责任。瞄准重点领域、重点行业,强化线索摸排,实施精准打击。

今日热点
焦点图