【不忘初心 牢记使命】张家界:开启红色故事“润心”之旅

2019-10-11 06:37:52 [来源:华声在线] [作者:田育才 鄢渊 黎治国] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线10月10日讯(湖南日报·华声在线记者 田育才 通讯员 鄢渊 黎治国)“来张家界,既是绿色‘润肺’之旅,也是红色‘润心’之旅,不虚此行!”10月7日,湖北宜昌游客李春芳在结束张家界旅游之际,专程带着一家人来到贺龙故居,接受革命传统教育。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张家界市借力旅游优势,推出“红色故事进景区”,把景点变成“讲堂”,用红色故事唤起当地党员干部和广大游客的爱国情怀。该市挖掘当地百名英烈事迹,组织编写《张家界英烈谱》《张家界红色故事汇》,向5000余名党员干部进行宣讲。同时,推动红色故事“进景区”,通过现场讲解、新媒体传播等,让广大群众和游客了解党的初心与使命。

武陵源区在贺龙公园宣讲贺龙元帅的故事,2000多名导游加入宣讲队伍。永定区在苏维埃纪念馆组织讲解员讲述《一家八口》《红色守望》《十块银元》等红色故事,让游客感受革命先烈的理想信念和家国情怀。慈利县利用二维码推出“慈利红色故事”视听频道,游客用手机扫码便能聆听革命先辈的感人故事。桑植县推出了一系列体验项目,包括瞻仰一次红色旧址、重走一次红军长征路、重温一次入党誓词、听一场红军课、唱一首红军歌、读一本红军书、吃一顿红军饭、宿一次红军营等。

国庆节期间,张家界有22个景区景点、2000余名宣讲员和导游宣讲红色故事,听众达100多万人次,还发放红色故事资料2.5万余份,游客通过新媒体阅读红色故事8000余人次。

相关专题:“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

今日热点
焦点图